О вкусе и запахе

Несколько лет тому назад я наблюдал за программой голодания человека, который приехал в Калифорнию из Нью-Йорка. Он страдал от ужасающего запаха, который исходил от его тела, особенно от ног, рук, даже ладоней. Это был отвратительный гнилостный запах, и причина заключалась вовсе не в том, что этот человек долго не мылся. Он принимал теплые ванны три-четыре раза в день, использовал все виды дезодорантов, но не мог избавиться от ужасного запаха. Это доводило его до невротического состояния, поскольку он чувствовал себя социальным изгоем. Кроме того, он страдал тяжелым галитозом, его смрадное дыхание могло убить быка. Он использовал полоскания, мятные таблетки и жевательную резинку, но ничего не помогало.

Беседуя с этим человеком перед началом голодания, я понял, что он изнурен непосильной работой, семейными трудностями и финансовыми проблемами. Когда человек переутомлен, когда он растрачивает свою нервную энергию и истощает жизненные силы, органы выделения не могут эффективно выполнять свою работу.

Я сказал ему, что он потратил годы, чтобы довести себя до такого состояния, и что голодание и программа здорового образа жизни также требуют времени, чтобы выполнить свою миссию. Он оказался интеллигентным и логично мыслящим человеком и попросил меня контролировать процесс его очищения. Мы начали с 36-часового голодания, а между голоданиями я постепенно добавлял все больше свежих фруктов и овощей в его тяжелый, насыщенный мясом и рафинированными углеводами рацион. Я считаю, что между неправильным рационом и естественным питанием должен быть переходный период. Нельзя заставить человеческий организм изменить свои привычки мгновенно. Такие изменения должны происходить постепенно. Вместо мясных блюд три раза в день он теперь ел мясо только раз в день. Белый хлеб заменил тостами.

Через некоторое время я назначил ему семидневное голодание. Первые три дня были очень тяжелыми, потому что организм бурно избавлялся от накопленных ядовитых веществ. Четыре дня его сильно тошнило. А на пятый день тело покрылось сыпью. Запах, который исходил от его тела и от его дыхания, был абсолютно непереносим. Мне порой казалось, что для того, чтобы находиться рядом с ним, надо надевать противогаз. Каждое утро я забирал пробу его мочи, первый посев за день. Я плотно закрывал банку, надписывал ее и ставил на полку для охлаждения и отстаивания. Через несколько недель казалось совершенно невероятным, как такая темная, мутная моча вообще могла исходить от человека.

После этого голодания я исключил большую часть неестественной пищи, добавил свежих овощей и фруктов, а еще через несколько недель предписал десятидневное голодание. На сей раз голодание проходило для него значительно легче, но токсины продолжали выделяться. Это были так называемые латентные яды, они накапливаются в клетках тела. Требуется большая программа голодания и щелочного питания, чтобы сдвинуть с места этот накопленный мертвый материал, чреватый большими бедами. Например, в клубах и на лекциях мне часто говорят: «Мистер Брэгг, при всем уважении к вашей теории я совершенно здоровый человек. Я ем все, что моей душе угодно, пью столько кофе, сколько мне хочется, питаюсь так, как питается любой нормальный человек». Они пытаются доказать мне, что они здоровы и сильны. Но я знаю больше, чем они. Я знаю, что яды накапливаются в их тканях и однажды выйдут из-под контроля. Тогда человек смертельно заболеет.



Да, многие по наследству получают отменное здоровье. Они нередко смеются и издеваются над законами природы, порой даже кажется, что эти законы их не касаются. Но расплата обязательно наступает. Она наступает в тот день, когда природа начинает свой процесс очищения, выводя из организма вредные вещества. Поверьте мне, я насмотрелся на этих здоровых от природы людей, которые могли есть и пить все, что им заблагорассудится, курить, не спать и работать по 18 часов в сутки. Потом их скручивало так, что их отправляли в больницу. Я видел, как они корчились от боли, страдая так, что при виде их мучений у меня на глазах выступали слезы. Мне горько говорить, но я знаю, что этих крепких людей ожидает преждевременная смерть.

Понимая все это, я обращался с моим нью-йоркским пациентом весьма осторожно. Я был вполне доволен тем, что он следовал своей программе упорно и настойчиво. Потребовался почти год голодания и естественного образа жизни, чтобы победить его упрямых врагов. Сейчас этот человек имеет чистое, здоровое дыхание. От его тела уже не исходит ужасный запах. Он стал совершенно другим человеком. Он не только победил врагов внутри своего организма, он сбросил со своего возраста почти 20 лет. Сейчас он представляет собой симпатичного, молодо выглядящего, крепкого обаятельного человека. Он стал гораздо спокойнее и уравновешеннее.

Большинство людей ждут, пока что-нибудь не случится, тогда они начинают действовать.

Но я верю, что унция профилактики намного лучше, чем фунт лечения.

Вы, читающие эту книгу, не должны ждать, пока природа ударит вас своим процессом детоксикации. Гораздо логичнее и разумнее своевременно давать организму физиологический покой и возможность очиститься самому. Дайте возможность организму избавиться от накопленных ядов. Ведь современная сложная цивилизация постоянно обрушивает на нас поток ядовитых веществ.


1548955620597589.html
1548995084074928.html
    PR.RU™